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gelée de mures à l' ancienne
ingrédients
1kg de jus de mures (1,5kg environ de fruits)
800g de sucre
préparation
laver rapidement les mures, les jeter dans la bassine à confiture, mettre à feu vif
dès que les fruits éclatent, les passer au presse légumes
peser le jus filtré y ajouter le sucre dans les proportions suivantes selon
que l'on aime sucré (por 1kg de jus de 750g à 1kg de sucre )
remettre sur le feu, dès l'ébullition ,écumer, laisser bouillonner en remuant de temps en temps environ 5 à 10 mn
après 3mn d'ébullition mettre une goutte de gelée sur une soucoupe préalablement refroidie au congel, si la goutte se fige en quelques seconde
arrêtez la cuisson et mettre en pots
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voici la saison des potirons qui est là , donc je vous donne une recette de confiture de potirons
confiture d'hiver
ingrédient
800g de chair de potiron
2 citrons non traités
3 oranges non traitées
800g de sucre cristallisé
epices ; cannelle 4 cuillères à soupe
muscade 2 cuillères à soupe
gingembre (facultatif)
préparation
coupez le potiron épluché en petits morceaux dans la bassine à confiture
épluchez citron et orange , conservez les zestes , coupez les citrons et oranges en petits morceaux avec le potiron
ajoutez les zestes coupés finement; puis ajouter le sucre et les épices
laissez macérer 2 jours minimum en remuant de temps en temps
puis faire cuire à feu doux pendant 1h30 au moins , donner un coup de mixer dedans à la fin de cuisson
mettre en pot et couvrir
bonne dégustation
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