• le temps des confitures

    gelée de mures à l' ancienne 

    ingrédients 

    1kg de jus de mures (1,5kg environ de fruits) 

    800g de sucre 


    préparatio


    laver rapidement les mures, les jeter dans la bassine à confiture, mettre à feu vif

    dès que les fruits éclatent, les passer au presse légumes

    peser le jus filtré y ajouter le sucre dans les proportions suivantes selon 

    que l'on aime sucré (por 1kg de jus de 750g à 1kg de sucre )

    remettre sur le feu, dès l'ébullition ,écumer, laisser bouillonner en remuant de temps en temps environ 5 à 10 mn 

    après 3mn d'ébullition mettre une goutte de gelée sur une soucoupe préalablement refroidie au congel, si la goutte se fige en quelques seconde 

    arrêtez la cuisson et mettre en pots

    de tout et de rien


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    yvelinesylvain!
    Lundi 30 Août 2010 à 07:40

    Coucou Malou ! tu es allée aux mures ! Nous c'est fini on n'y va plus !! C'est delicieux les mures en gelée !!! Il va faire beau aujourd'hui! bon lundi ! bonnes mures et gros bisous.

    2
    yveline sylvain
    Mardi 7 Septembre 2010 à 09:53

    Coucou Malou ! tu n'iras pas chercher des mures aujourd'hui ! tu vas avoir les pieds mouillés !!C'était prévu! Ce matin c'est la pluie ! Bon mardi quand meme ! Gros bisous

    3
    Yveline Sylvain
    Mercredi 15 Septembre 2010 à 08:28

    Coucou malou ! si les confitures sont terminées , tu vas reprendre le chemin du crochet !!!!!! Il fait un beau soleil ce matin mais il ne fait pas très chaud ! bon mercredi et gros bisous.

    4
    Yveline Sylvain
    Mercredi 6 Octobre 2010 à 08:07

    Coucou Malou !Aujourd'hui le jour des enfants mais tu n'as peut-etre plus de petits enfants à l'ecole primaire !Ce matin encore beaucoup de nuages ! Bon mercredi ! gros bisous

    5
    Yveline Sylvain
    Vendredi 8 Octobre 2010 à 07:46

    Coucou Malou! Encore une semaine qui se termine avec un temps de reves !Bonne journée ! bon week-end ! Gros bisous et à lundi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :