-
le temps des confitures
gelée de mures à l' ancienne
ingrédients
1kg de jus de mures (1,5kg environ de fruits)
800g de sucre
préparation
laver rapidement les mures, les jeter dans la bassine à confiture, mettre à feu vif
dès que les fruits éclatent, les passer au presse légumes
peser le jus filtré y ajouter le sucre dans les proportions suivantes selon
que l'on aime sucré (por 1kg de jus de 750g à 1kg de sucre )
remettre sur le feu, dès l'ébullition ,écumer, laisser bouillonner en remuant de temps en temps environ 5 à 10 mn
après 3mn d'ébullition mettre une goutte de gelée sur une soucoupe préalablement refroidie au congel, si la goutte se fige en quelques seconde
arrêtez la cuisson et mettre en pots
Tags : sucre, 1kg, mures, temps, jus
-
Commentaires
2yveline sylvainMardi 7 Septembre 2010 à 09:53Coucou Malou ! tu n'iras pas chercher des mures aujourd'hui ! tu vas avoir les pieds mouillés !!C'était prévu! Ce matin c'est la pluie ! Bon mardi quand meme ! Gros bisous
3Yveline SylvainMercredi 15 Septembre 2010 à 08:28Coucou malou ! si les confitures sont terminées , tu vas reprendre le chemin du crochet !!!!!! Il fait un beau soleil ce matin mais il ne fait pas très chaud ! bon mercredi et gros bisous.
4Yveline SylvainMercredi 6 Octobre 2010 à 08:07Coucou Malou !Aujourd'hui le jour des enfants mais tu n'as peut-etre plus de petits enfants à l'ecole primaire !Ce matin encore beaucoup de nuages ! Bon mercredi ! gros bisous
5Yveline SylvainVendredi 8 Octobre 2010 à 07:46Coucou Malou! Encore une semaine qui se termine avec un temps de reves !Bonne journée ! bon week-end ! Gros bisous et à lundi
Ajouter un commentaire
Coucou Malou ! tu es allée aux mures ! Nous c'est fini on n'y va plus !! C'est delicieux les mures en gelée !!! Il va faire beau aujourd'hui! bon lundi ! bonnes mures et gros bisous.